Governo investe R$ 1,2 milhão na modernização da cozinha do HRC

Governo investe R$ 1,2 milhão na modernização da cozinha do HRC
Uma nova estrutura será entregue em breve ao Hospital Regional de Ceilândia (HRC), para o preparo de refeições de pacientes, acompanhantes e servidores de plantão. Com um investimento de R$ 1,2 milhão, a cozinha está sendo ampliada e recebe melhorias nas instalações para a produção de aproximadamente 3,2 mil refeições diárias, incluindo café da manhã, colação, almoço, lanche e jantar.

Segundo a diretora administrativa da Região de Saúde Oeste, Flávia Cáritas, a reforma beneficiará toda a população que utiliza os serviços de saúde do hospital.

“Estamos modernizando o ambiente para garantir uma alimentação de qualidade aos pacientes e servidores que trabalham em regime de plantão. Essa adequação também proporciona um ambiente de trabalho melhor para os prestadores de serviço”, diz a responsável.

A cozinha também fornece refeições para o Hospital Cidade do Sol, localizado próximo ao Sol Nascente/Pôr do Sol, e para o Centro de Atenção Psicossocial (Caps) da região. A reforma de 328 m² abrange obras no teto, piso e paredes, incluindo a troca de pias, bancadas, torneiras e instalações elétricas e hidráulicas.

A estrutura é composta por dois depósitos de alimentos, câmara fria, espaço para o preparo das refeições, lavatório higiênico e três salas para nutricionistas. Durante as obras, a cozinha funciona provisoriamente no refeitório dos servidores, com todas as adequações de higiene necessárias. Mais de 30 empregos diretos e indiretos estão sendo gerados na execução dos trabalhos.